BaliDigital.id

'Literasi Digital dari Bali untuk Negeri'

Resep Tahu Putih Kecap Pedas, Lauk Sederhana Tanpa Masak

Denpasar, (NS7) – Tahu putih adalah bahan makanan khas Indonesia yang mudah dijual dan harganya murah. Cara mengolah tahu putih yang mudah yaitu membumbuinya dengan kecap. Pencinta pedas bisa mencoba tahu putih kecap pedas yang cara membuatnya tidak ribet. Makanan sederhana ini cocok untuk dibikin oleh pemasak pemula atau anak kos.

Buku “40 Set Menu Sehari-hari Hits di Instagram ala Dhila Sina” oleh Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan resep tahu putih kecap pedas seperti berikut.

Resep tahu putih kecap pedas

Bahan (4 porsi)

  • 10 buah tahu, goreng sampai berkulit, iris
  • 1 buah tomat, buang biji, potong dadu
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goring

Bumbu halus (blender)

  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting, sesuai selera
  • 1 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt cuka
  • 30 ml air matang
  • Garam dan gula sesuai selera

Cara membuat tahu putih kecap pedas

  1. Aduk tahu dan bumbu halus, tomat, dan seledri di dalam wadah sampai tercampur rata.
  2. Tata tahu bumbu kecap pedas di dalam piring atau mangkuk. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.

Sumber : kompas.com
(GC)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF