BaliDigital.id

'Literasi Digital dari Bali untuk Negeri'

Resep Sop Lobak dengan Bola Daging, Makanan Bergizi untuk Imun Tubuh

Denpasar, NS7 – Makan makanan bergizi menjadi kunci untuk memperkuat imunitas tubuh terhadap virus pada masa pandemi. Kamu bisa membuat sop lobak kuah bening dengan tambahan bola daging cincang, resep dari Sajian Sedap berikut. Lobak yang kaya akan vitamin C dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Tambahan lobak pada kuah kaldu juga membuat rasa masakan jadi lebih nikmat.

Resep sop lobak dengan bola daging

Bahan:

  • 150 gram lobak, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 750 ml kaldu sapi
  • Bawang goreng secukupnya

Bahan bola daging:

  • 200 gram daging giling
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 30 gram putih telur
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sop lobak dengan bola daging:

  1. Campurkan semua bahan bola daging, bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu sapi dan rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan bola daging, masak sampai terapung. Lalu masukkan lobak.
  4. Tambahkan garam, gula, dan merica, masak sampai lobak dan daging matang. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari
Sumber : Kompas.com
(ACP)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *