BaliDigital.id

'Literasi Digital dari Bali untuk Negeri'

Resep Bubur Ikan Kecap Rice Cooker, Masak untuk yang Sedang Sakit

Denpasar, NS7 – Bubur bisa jadi pilihan makanan untuk orang yang sedang sakit. Jika bosan dengan bubur ayam, buatlah bubur ikan. Cara membuat bubur ikan ini sangat mudah, karena ikan tumis nantinya akan dicampur dengan bubur yang setengah matang. Hal ini bertujuan agar bubur lebih terasa dan tersebar rata kaldunya. Sajikan dengan topping telur rebus dan daun bawang.

Resep bubur ikan kecap rice cooker

Bahan:

  • 200 gram beras
  • 000 ml air
  • 250 gram daging ikan filet
  • 3 siung awang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • Garam secukupnya
  • Lada Secukupnya
  • Kecap asin dan manis secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Telur rebus, iris

Cara masak bubur ikan kecap rice cooker:

  1. Cuci 200 gram beras, masak di rice cooker dengan 3.000 ml.
  2. Lanjutkan dengan menumis bawang putih sampai harum, bawang merah, dan jahe.
  3. Tumis ikan, tambahkan garam, merica, kecap asin, dan kecap manis. Angkat.
  4. Saat bubur hampir matang, masukkan tumisan ikan. Aduk rata. Masak sampai bubur kental.
  5. Sajikan bubur dengan telur rebus dan taburan daun bawang.

Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari
Sumber : Kompas.com
(ACP)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *